Вся Уфа - Столичное телевидение

Опыт по благоустройству Уфы будут использовать власти Самары

07 декабря 2016

Башкирскую столицу посетила делегация центра Поволжского экономического района и Самарской области.

Делегация представителей администрации Самары прибыла в Уфу, когда в башкирской столице ухудшились погодные условия. А это всегда проверка для всего жилищно-коммунального комплекса. Наблюдая за тем, как работала снегоуборочная техника в Уфе, гости из центра Поволжского экономического района и Самарской области убедились, что система работает эффективно.

«Мы получили истинное удовольствие от того, что мы увидели. Мы увидели, что снег увозится, что тротуары чистятся», - говорит глава Администрации Октябрьского внутригородского района Самары Алла Волчкова.

Всего в Уфе побывали 10 представителей муниципальных властей, в том числе 9 глав районных администраций Самары. Знания, которые им передали уфимские коллеги, будут использованы при подготовке к Чемпионату мира по футболу, который пройдет в 2018 году. Особое внимание гости из Самары уделили тому, как работает жилищно-коммунальная сфера Уфы и имеющимся в башкирской столице достопримечательностям. 

«Уфа - один из самых благоустроенных и красивых городов, о которых мы слышали. И мы приехали, с большим удовольствием посмотрели, как приведены в порядок фасады зданий, как оформлены балконы, лоджии, как оформлены первые этажи зданий, где размещены объекты потребительского рынка. Нам очень хотелось посмотреть, как благоустроена в целом территория скверами, ограждениями, малыми архитектурными формами. Вы знаете, мы все это увидели. И увидели это с самой хорошей стороны. Есть что посмотреть, есть что взять на вооружение», - отметила Алла Волчкова.

Уфа имеет богатый опыт по благоустройству территории города. Как неоднократно отмечали муниципальные власти, башкирская столица - один из немногих российских мегаполисов, где за счет средств бюджета Уфы полностью ведется озеленение. Так, минувшим летом, к примеру, 3-4 раза меняли на газонах цветы. Кроме благоустройства в Уфе особое внимание уделяют ремонту дорог и дворовых территорий. Несколько дней назад стало известно, что Министерство транспорта России одобрило заявку башкирской столицы на 1 миллиард рублей. Средства будут направлять на ремонт дорог города. 

«Очень приятно посещать тот город, который буквально в последние несколько лет продвинулся, и сегодня Самара стоит на втором этапе реформы местного самоуправления, и те позитивные начинания, достижения, которые у уфимских коллег есть, они просто заслуживают уважения и внимания», - говорит глава Администрации Красноглинского внутригородского района Самары Олег Комаров.

Сегодня делегация покинула Уфу. Делегация Администрации Самары поблагодарила уфимских коллег за обмен опытом и знаниями и пригласила уже в гости к себе.

Яндекс.Метрика