Ошибка при заполнении документов оставила 450 дольщиков без квартир

Уфимцы, которые приобрели жилье в микрорайоне Дема - 8 уже несколько лет не могут въехать в свои дома. Здания построены, однако их не могут ввести в эксплуатацию.

Высотку на 450 квартир по адресу Дагестанская, 13 должны были сдать еще в 2012 году. Однако застройщик – «Уфимская строительная компания» - объявила себя банкротом. Дольщиков уверили, что беспокоиться не о чем. Обязательства возьмет на себя другая фирма. Но позже выяснилось, что документы на передачу прав были составлены с нарушениями.

Сложилась парадоксальная ситуация: дом возведен, но сдать его городу застройщик не имеет права. В столичной администрации видят только один выход из этого положения - восстановить «Уфимскую строительную компанию». Если все стороны конфликта согласятся на предложение администрации, дольщики в течение полугода смогут получить свои квартиры.

После долгих обсуждений стороны решили организовать рабочую группу, которая будет детально рассматривать пути решения проблемы. Столичная же администрация окажет необходимую помощь при решении вопросов в других ведомствах. Кроме того, дольщики продолжат встречаться с представителями муниципальных властей.





Автор: Анастасия Петрунина




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"