Основатель детской спортивной школы по спортивной гимнастике отметил День Победы

Мы продолжаем рассказывать вам о тех, кто внес свой вклад в великую победу. Виктор Некрасов - личность в спорте уникальная. Он - фронтовик, заслуженный тренер России и человек, который вывел уфимскую гимнастику на высочайший уровень.

Будний день на часах без четверти 11 утра. Заканчивается тренировка первой смены в специализированной детской спортивной школе олимпийского резерва №16 по спортивной гимнастике. Основатель и первый руководитель этой школы Виктор Некрасов в свои 90 лет пришел проведать родную школу. А это уникальные кадры в зале среди прочих воспитанников тренируются и его родные правнуки девятилетняя Елизавета и юный, но очень резвый Егор.
Это, пожалуй, самое главное в жизни. Быть самим собой, не сломаться, не подстраиваться под ожидания других, вести себя естественно, без напряжения, ощущая внутри гармонию. Участник Великой Отечественной войны, конечно, знает цену мирной жизни. Семнадцатилетним студентом он отправился на фронт. Воевал в горячем Крыму. Был морским летчиком, поступив в Высшее военно-морское летное училище истребителей, летал в специальной испытательной эскадрилье, потом - жестокая авария. Это было близ Румынии, сопровождали бомбардировщики. Однажды при заходе на посадку у его не вышло шасси. Самолет перевернулся и Некрасов чудом остался жив, но был контужен, частично потерял зрение. Вот так он и встретил весну Победы.
29 кубков башкирской нефти, из которых только первый прошёл в ранге республиканского турнира, остальные охватывали весь бывший Союз. После распада СССР турнир стал всероссийским. В самой школе было подготовлено много достойных ребят. Сегодня они работают по всей территории бывшего Союза, от Якутска до Калининграда, некоторые оказались за границей: в Италии, Канаде, Франции. В Санкт­-Петербурге работает Света Хомченко, серебряный призер чемпионата СССР. В Москве ­ – призер международных соревнований Татьяна Кузьмина. Сюда приезжали и чемпионы мира, и чемпионы кубков Америки, и от нас выходили на всесоюзный и на российский помост, становились победителями крупнейших соревнований.
Виктор Некрасов подготовил более 75 мастеров спорта и России. И теперь его ученики продолжают его дело. 




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"