Вся Уфа - Столичное телевидение

Основательница секты «Орда» в Уфе попала под амнистию

25 Февраля 2016

Ленинский районный суд вынес приговор организатору религиозный секты "Орда" Динаре Фарвазовой. Она признана виновной в совершении преступления по 239 статье - создание некоммерческой организации, посягающей на честь и права граждан.

Организацию "Орда" Динара Фарвазова создала в 2014 году. Ее считают последователем религиозного объединения Республики Казахстан «Ата Жолы», деятельность которого была ликвидирована и запрещена в 2009 году. В доме, арендованном в микрорайоне Нижегородка, женщина проводила религиозные обряды и церемонии, в ходе которых сообщала клиентам о наличии у них неизлечимых заболеваний и порчи. При этом у женщины не было медицинского образования и лицензии. От ложных болезней злоумышленница предлагала исцелиться путем общения с духами предков и нанесения ударов кожаной плеткой. Члены секты оставляли ей добровольные пожертвования и участвовали в платных паломнических поездках в Казахстан.

Основательницу секты приговорили к 2 годам лишения свободы условно, и тут же, в зале суда, амнистировали согласно законам Российской Федерации.

Прокуратура республики посчитала такой приговор слишком мягким и собирается его обжаловать.

Яндекс.Метрика