Вся Уфа - Столичное телевидение

Основная причина пожара в Бирском районе - неисправность электропроводки

07 Августа 2017

Сегодня в Башкортостане объявлен траур по жертвам трагедии, которая произошла в Бирском районе республики. Пожар унёс жизни 9 человек, 5 из которых - дети. Ещё троих удалось спасти из горящего здания. Что привело к пожару - сейчас выясняют сотрудники правоохранительных органов.

Тихая воскресная ночь. Казалось бы, ничего не предвещало беды. Ведь еще несколько часов назад большая и дружная семья Садретдиновых, распивала чай и строила планы на будущее. Но в одночасье и дом, и семья стёрты с лица земли. Теперь здесь остался только пепел. И убитые горем выжившие родственники.

В доме, где случилась трагедия, проживала 71-летняя Фатима Сагитовна вместе с сыном Рамилем, снохой Вероникой и тремя маленькими детьми. В тот день в гости к семье приехали родственники из Москвы: пара с двумя детьми, младшему из которых было чуть больше года, а также внук, недавно завершивший службу в армии. Повидать родных заглянул и двоюродный брат хозяина дома из соседней деревни.

Выбраться из горящего бревенчатого дома удалось тем, кто находился на первом этаже здания - 71 летней женщине, её снохе Веронике и родственнику хозяина дома. Все остальные, в том числе и дети, находившиеся на втором этаже - погибли.

Что касается причин трагедии, то сейчас основной официальной версией - неисправность электропроводки. Впрочем, есть данные, что не исключаются и другие варианты. В связи с этой страшной трагедией в Башкирии 7 августа объявлено днём траура.

Почтить память погибших и поддержать выживших прибыл и Глава республики Рустэм Хамитов.
ПЕРЕЙТИ НА СТРАНИЦУ РОЛИКА ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ



Анастасия Платонова

 

Яндекс.Метрика