Вся Уфа - Столичное телевидение

Оставленный на обочине

18 Августа 2016

В редакцию нашей телекомпании обратились жители микрорайона Шакша. Вот уже больше месяца на обочине дороги лежит мужчина. Он обездвижен и страдает провалами в памяти. Полицию и скорую помощь неравнодушные горожане вызывали ни раз. По их словам, они приезжали и лишь оставляли все как есть.

Геннадий Савельев уже больше месяца лежит на обочине дороги в Шакше. Под палящим солнцем, без воды и продуктов питания. Как выяснилось, передвигаться самостоятельно он не может. По словам мужчины, ноги парализовало. Как он очутился на окраине города - помнит смутно. Знает только, что сам из Салавата, есть семья - жена и двое детей.
За здоровье инвалида переживают неравнодушные прохожие, они возмущаются, неужели нельзя помочь человеку. Ведь рядом находится социальный приют для бездомных. Там дают ночлег, кормят, помогают с восстановлением документов. Все услуги оказываются бесплатно, но в центре помощи есть главное «табу» - употреблять алкоголь категорически запрещено.
«К заведующему я обращалась, он мне ответил, что больных они не принимают, принимают только здоровых людей», - удивляется жительница микрорайона Шакша Райса Предейн.

Получается, что люди, попавшие в такую трудную ситуацию, оказываются в замкнутом круге. Если человек не нарушает порядок, то полиция его не забирает. По словам женщины, она не раз обращалась за помощью в правоохранительные органы.
Наша съемочная группа сама вызвала скорую помощь. Прибывшие на место медики осмотрели мужчину и пришли к выводу, что ему все-таки требуется помощь.
Местные жители надеются, что медики окажут все-таки окажут квалифицированную помощь и помогут Геннадию Савельеву вернуться домой.

Яндекс.Метрика