Вся Уфа - Столичное телевидение

Оставлять детей няне можно будет бесплатно

23 Марта 2017

Оставлять детей няне бесплатно теперь могут малоимущие жители Башкортостана. Соответствующий проект запустило министерство труда и социальной защиты населения республики. В Кировском районе услугами «социальной няни» пользуются шесть семей.

Услуга «Социальная няня» в республике действует с января этого года. Социальные работники могут присмотреть за детьми в возрасте до 3 лет, но только два раза в неделю и не более трех часов за одно посещение. Воспользоваться услугой совершенно бесплатно могут малоимущие семьи, в которых среднедушевой доход составляет не более 14 тысяч рублей на человека. Другим категориям граждан эта услуга будет предоставляться за символическую палату, говорят специалисты.

«В основном мы так получается, что многодетные малоимущие семьи, мамы-одиночки попадают под эту категорию. У кого доход в семье ниже 14 тысяч. Исходя из этого помогаем собирать документы мамочкам после их обращения. Конечно, не только мы занимаемся, В первую очередь Республиканский центр семьи и детей. В каждом районе есть филиалы этого центра. Сначала обращается туда, если мамочки они не могут детей покинуть, мы подключаемся», — говорит директор АНО УСОН «Изгелек» кировского района Уфы Тагзима Габдулвалеева.

Отбор работников, которые будут оказывать данную услугу семьям, происходит по нескольким критериям.

Яндекс.Метрика