Откуда взялся смог над Уфой?

Жители Уфы сегодня ночью и рано утром ощутили неприятный химический запах в воздухе. Не превышает ли концентрация загрязняющих веществ допустимые значения прокомментировали в министерстве экологии республики.

 

Потепление в последние дни способствовало концентрации в атмосфере смога и пыли. Из-за сухой погоды и штиля город буквально покрылся пылью, над столицей зависла шапка смога. Накануне был произведен отбор проб воздуха в черте Уфы. Превышений по химическим загрязняющим веществам не выявлено. Специалисты также предполагают, что кроме погодных условий, причиной неприятного запаха может быть снятие городскими коммунальными службами верхнего слоя асфальта.

«Это обусловлено тем, что в настоящее время у нас отсутствует снежный покров, держится теплая погода и это обуславливает появление пыли, которая поднимается, как правило, с автострад и основных магистралей города. Более того, пыль поднимает с собой определенные загрязняющие вещества, которые ощущаются гражданами. Повода для большого беспокойства нет. В ближайшие сутки - двое у нас погода должна поменяться», - уверен заместитель министра природопользования и экологии РБ Филюс Яхин.

 

Рафаэль Хакимов




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"