Парк имени Якутова вышел из сумрака

Весь год в парке Якутова шла интенсивная работа. В результате этот любимый уфимцами уголок города преобразился. Теперь в картину добавлен новый штрих - праздничная подсветка. Как выглядит засиявший новыми яркими цветами парк и его жемчужина - озеро Солдатское оценил и глава столичной администрации Ирек Ялалов. 

Парк имени Якутова вышел из сумрака. Еще пол года назад по вечерам здесь было темно: зона отдыха освещалась старыми лампочки. А сейчас парк буквально манит посетителей своими огнями.

«Здесь было недостаточно современное освещение - устаревшее физически и морально. За пол года мы сделали небольшую реконструкцию, это первый этап реконструкции. 361 одну светоточку сейчас сделали. В следующем году это все продолжится», - говорит директор МУЭП «Уфагорсвет» Ильдар Чанышев.

316 современных энергосберегающих ламп подсветили более 5 километров пешеходных дорожек, полтора километра велодорожек и 360 метров вокруг озера Солдатское. Это часть масштабной реконструкции парка. Уфимцы с удовольствием отмечают, что за последнее время зона отдыха сильно преобразилась.

К сожалению, с благодарностью к большому труду относится не все горожане. Так, в начале прошлой недели вандалы нарушили целостность системы новой иллюминации. Светящийся шар диаметром 600 миллиметров был вырван и украден с центральной аллеи. А кому-то покоя не давали электроопоры рядом с озером.

Во второй очереди работ по реконструкции системы освещения, помимо еще 150 светильников, планируется монтаж камер видеонаблюдения - опоры для них установлены, кабель проложен. Таким образом, уфимцы будут чувствовать себя в парке спокойнее, а нарушителей порядка и вандалов станет меньше.





предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"