«Парковочный рейд» прошел в Уфе

Неприятный сюрприз ожидал нескольких горожан, решивших накануне совершить покупки в одном из торговых центров столицы. При выходе из магазина они не обнаружили на парковке своих автомобилей.

Дорогой внедорожник припаркован под знаком «Инвалид». Такая ситуация особо распространена у больших торговых центров, разъясняют организаторы рейда. По правилам, в таких людных местах 10% всех автомобильных стоянок предназначены для граждан с ограниченными возможностями здоровья. Однако при совершении покупок им приходится сталкиваться с трудностями.

«В последнее время участились жалобы на то, что эти места занимаются и, соответственно, граждане с ограниченными возможностями не могут поставить свой автомобиль», подтвердил заместитель начальника управления коммунального хозяйства и благоустройства администрации Уфы Гафур Клызбаев. 

Не увидеть знак сложно. Организаторы рейда считают, что нерадивым автомобилистам просто лень идти и поэтому они стараются припарковаться как можно ближе к входу. Между тем за нарушение — 5 тысяч рублей штрафа. Кроме того, на вполне легальных основаниях автомобиль можно забрать на штрафстоянку. Вызванный эвакуаторщик первой увез «Ниву».

За услуги транспортировки нарушителям также придется заплатить. Еще 2 тысячи рублей. Одним словом, субботний шопинг для владельцев этих автомобилей завершился неприятно. А могло бы быть иначе — в случае соблюдения правил дорожного движения.

Айгуль Ташбулатова 

 




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"