Парламентарии Башкортостана рассмотрели более 50 вопросов на заседании Госсобрания-Курултая РБ

В день Последнего звонка в республике теперь запрещено продавать алкогольную продукцию. Сегодня парламентарии республики в рамках 35-го заседания Госсобрания Башкортостана пятого созыва приняли соответствующий закон.

В повестку дня 35-го собрания республиканского парламента вошло 58 вопросов. 32 из них связаны с проектами законов, предусматривающих внесение изменений в действующее республиканское законодательство, 10 из них связаны с проектами федеральных законов и еще 10 – с кандидатурами на должность мировых судей в отдельных судебных участках Башкортостана.

Парламентарии внесли изменения в действующий закон о производстве и продаже спиртосодержащей продукции. Принята поправка, согласно которой теперь запрещено торговать алкоголем в ночное время в заведениях, расположившихся в многоквартирных жилых домах. Также ограничили продажу спиртного по всему региону в день Последнего звонка. 

«Законопроект, который был предложен прокуратурой. Суть этого закона заключается в том, что по всей республике в день Последнего звонка запрещается реализация алкогольной продукции. День последнего звонка определяется заблаговременно до 1 мая уполномоченным органом, в данном случае это Министерство образования республики», - говорит председатель Комитета по промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Государственного Собрания-Курултая РБ Рашит Хайруллин.

Также депутаты приняли предложение еще на год продлить срок предоставления компенсации расходов на капитальный ремонт в многоквартирном доме. В частности 70-летним одиноким неработающим собственникам жилья или тем, чьи семьи состоят только из неработающих пенсионеров - в размере 50%. Что же касается тех одиноких и неработающих, кому за 80, компенсируют всю сумму.

«Данная льгота, она на сегодняшний день действует. Изысканы возможности в бюджете Республики Башкортостан для того, чтобы эта социальная группа людей, одинокопроживающих собственников, она была защищена в 2017 году. Была освобождена от оплаты взносов на капремонт», - говорит председатель Комитета по жилищной политике и инфраструктурному развитию Государственного Собрания - Курултая РБ Елена Родина.

Также в поддержку пенсионеров приняли закон "О приемных семьях для пожилых и инвалидов". Теперь тому, кто решится принять нового члена семьи из дома престарелых и ухаживать за ним, положена ежемесячная выплата в размере 6200 рублей.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"