Паромы совершили последние рейсы и отправились зимовать на стоянку

Сегодня в Уфе паромные переправы прекратили работу до следующего года. Связано это с наступлением холодов и закрытием сезона навигации.

 

Последние рейсы паромы совершили в воскресенье, а сегодня все они отправляются на место зимней стоянки в Затоне. В "Службе речных переправ Уфы" подвели итоги навигационного сезона. Было перевезено 590 тысяч человек, на 10 тысяч больше, чем год назад. Объясняется это благоприятными погодными условиями. Паромные переправы в этом году открыли на неделю раньше обычного - 23 апреля.


«Отработали эту навигацию без поломок, происшествий, что говорит о качественной подготовке в зимний период. С окончанием перевозочного процесса все суда заходят на зимний отстой на наш ремонтно-отстойный пункт, где будет подготовка к навигации следующего года, будет производиться ремонт судов собственными силами экипажей судов, будет проводиться подготовка плавсостава, его обучение, аттестация на право управления судном», - говорит директор МБУ «Служба речных переправ Уфы» Сергей Сергеев.


Напомним, в Уфе действует 7 паромных переправ - две на реке Белой и пять на Уфимке. Шесть из них пассажирские и одна, на ДОКе, грузовая. Следующий сезон навигации планируется открыть на праздник Первомая, если позволят погодные условия. 




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"