Вся Уфа - Столичное телевидение

Патриарх Всея Руси Кирилл освятил храм Рождества Богородицы в Уфе

05 Июня 2016

В ходе визита Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла наиболее массовым событием стало освящение кафедрального соборного храма Рождества Богородицы в Уфе. Пять тысяч горожан пришли, чтобы присутствовать при этом событии.
Чтобы попасть в храм, некоторые православные жители Уфы пришли сюда в шесть часов утра. НЕ смотря на то, что временами идет дождь, верующие наблюдают происходящее на большом экране, установленный на прилегающей территории. А в саму святыню в первую очередь, пропускают людей с детьми.
Его святейшество благословил присутствующих и возглавил Божественную литургию.
В своем слове Патриарх Кирилл отметил, что первый визит в Башкортостан значит много в его жизни.
В завершении литургии он вручил председателю Государственного Собрания - Курултая республики Башкортостан Константину Толкачеву и главе администрации Уфы Иреку Ялалову Ордена Преподобного Серафима Саровского третьей степени за внимание к помощи Башкортостанской митрополии.
Программа визита Святейшего Патриарха Кирилла в нашу республику была весьма насыщенной. После освящения храма Рождества Богородицы Его Святейшество поехал на торжественный приём, который в его честь устроил глава региона Рустэм Хамитов. Затем патриарх направился в строящийся Воскресенский собор и в мечеть Ляля-Тюльпан. В столице его Святейшество также провел встречу с Председателем центрального духовного управления мусульман России Талгатом Таджуддином. Отметим, что в минувшую субботу, 4 июня, Патриарх Кирилл посетил Свято-Троицкий женский монастырь в Бирске, Успенский Георгиевский мужской монастырь, а также освятил крест на месте бывшего Петропавловского храма в селе Уса-Степановка в Благовещенском районе.