Пенсионер из Уфы объявил бессрочную голодовку

Пенсионер из Уфы объявил бессрочную голодовку

История мужчины, который 13 лет отсидел в тюрьме за преступление, которое не совершал получила продолжение. Пенсионер объявил бессрочную голодовку. Об этом телеканалу "Вся Уфа" сообщил адвокат Фаткуллы Исхакова. 

В 1959 году приговором народного суда Миякинского района БАССР Фатхулла Исхаков был осужден по обвинению в покушении на убийство и отбыл 13 лет в заключении. Впоследствии выяснилось, что это преступление совершил не он, а его односельчанин Наиль Саитбатталов, который в итоге не выдержал угрызений совести и написал явку с повинной. Вслед за ним в оговоре Фаткуллы признались и другие свидетели обвинения. Следственный комитет признал, что Саитбатталов и остальные свидетели дали заведомо ложные показания, то есть оговорили Исхакова. Привлекать к уголовной ответственности их не стали ввиду истечения срока давности привлечения к уголовной ответственности и смерти, к тому моменту, большинства из них.

«Голодовка - это протест Исхакова против бездействия прокуратуры, которая уклоняется от внесения в Верховный суд республики заключения о необходимости отклонить приговор. Прокуратура республики по самым формальным основаниям отменяет это постановление и таким образом препятствует Исхакову в реабилитации», - уверен адвокат  Фаткуллы Исхакова Виталий Буркин. 

Сегодня второй день голодовки. Требование одно: Фаткулла Исхаков настаивает на том, чтобы решение суда о его виновности аннулировали, а его оправдали. Комментарий прокуратуры получить пока не удалось.





предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"