Пенсионеры Уфы сразились в шахматы

Пенсионеры Уфы сразились в шахматы

В зале полная тишина, на лицах участников сосредоточенность. На каждый ход должно быть потрачено как можно меньше времени, от этого зависит победа.

Это тот случай, когда шахматисты понимают друг друга с полуслова. Слова здесь и не нужны. У этих спортсменов свой язык: сделал ход белыми, получи ответ черными. Главное - опередить ход мыслей противника. Самому молодому участнику 60, самому старшему 80. Выявить сильнейшего собрались только опытные шахматисты. Нургали Салихов с черно-белой доской знаком с шести лет. Поэтому в шахматах не знает поражений.

«Сам этот процесс захватывает и адреналин, и бодрость дает, хотя уже нервы не те, но мозги работают, поэтому видите, как мы молодо выглядим, склероз мозга не наступает, когда в шахматы играешь», - уверен участник турнира по шахматам среди пенсионеров Нургали Салихов.

Слонами, королями и пешками ходили с самого утра и до обеда. Организаторы решили использовать для поисков лучшего швейцарскую систему - без выбывания. В турнире среди пенсионеров приняли участие около ста человек из пяти городов республики. Все ради того, чтобы выявить, чей ум острее.

Победителей турнира наградили кубками и памятными медалями.





предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"