Первый кыстыбый Каринэ Хабировой

Первый в жизни кыстыбый приготовила сегодня Каринэ Хабирова. Помогали ей в этом воспитанники детского дома города Стерлитамак. Как это было - в нашем следующем сюжете.

Танцевальный флэшмоб с Каринэ Хабировой, кулинарный мастер-класс «ЭкоПышки» и микроволновка в подарок - таким запомнят этот день воспитанники детского дома города Стерлитамака. Лучший подарок тот, который сделан своими руками. Для Ильи Супонькина создавать поделки любимое занятие. Если не знать, что его мама повесилась 5 лет назад, навсегда определив судьбу сына, то Илья выглядит вполне счастливым ребёнком. Ему нравиться в детдоме, но по его мнению жить лучше в семье.

Дом, где отогревают детские сердца- так можно назвать это казённое по сути учреждение. Отношение к сиротам здесь по-настоящему материнское. Например, по семилетнему Лёве Савельеву не скажешь, что ещё несколько лет назад ему ставили диагноз аутизм- а сейчас он общается со сверстниками на равных. Лёвушка- самый маленький житель детского дома. А вот Яне Шевчук 15. Ее любимое дело - лепить пельмени. Жалко только домоводство не каждый день, а по расписанию. 


Вместе с Яной впервые делать кыстыбый училась и Каринэ Хабирова, которая отвечая на вопросы девочек, призналась, что тоже выросла в большой семье и готовить научилась в раннем детстве.

- «Из башкирской кухни мне больше всего нравится кыстыбый, теперь буду делать его сама», - рассказала она.

На подмогу преподавателям детского дома приехали кулинары «ЭкоПышки», которые привезли с собой все, что нужно для изготовления любимого детского пирожного «картошка». И научили его делать всех желающих. Стерлитмакский детский дом - место, где ребятишек, несомненно, любят. Детьми здесь занимаются - много и усердно. Это заметно по тому, с каким удовольствием мальчишки и девчонки показывают, где и как они живут. А ещё выпускники этого детского дома всегда возвращаются. Но только для того, чтобы обнять своих государственных пап и мам, и сказать им «спасибо».

Азамат Альмухаметов





предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер