Планы были амбициозными, но пандемия не дала их реализовать

Руководство «Салавата Юлаева» сегодня провело пресс-конференцию, на котором подвело итоги самого короткого сезона в истории КХЛ.

Перед плей-офф вопросов к команде было много. Когда стабильно заиграют лидеры, почему не работает большинство и почему не даёт результат новый тренер Николай Цулыгин. Но стоит признать, в матчах на вылет уфимцы смотрелись, хорошо и своей игрой ответили на большую их часть.

В гладком чемпионате получился большой перекос в сторону домашних игр. На родной арене уфимцы сумели набрать 41 очко, а в выездных - только 27. Сказался фактор разных площадок. В Уфе - европейский размер, а во многих других городах - финский или даже канадский. Но перестраивать тактику в тренерском штабе не стали.

Клубы начинают формировать состав теперь с учётом нового потолка зарплат в 900 миллионов рублей. Основной костяк «юлаевцы» сумели сохранить. Хартикайнен, Ларсен, Сошников и Жарков помогут команде в будущем сезоне. Но сейчас предстоит решить, кем заменить Умарка, который решил сменить КХЛ на Швейцарскую лигу. С одной стороны, команда лишилась главного дирижёра, а с другой, уход шведского легионера разгрузит платёжную ведомость.

На жизни клуба коронавирус сказался серьезно. В матчах плей-офф «Салават Юлаев», что называется снимал кассу. Также и на матчах с «Ак Барсом», скорее всего, было бы то же самое. Но коронавирус не позволил сыграть не только в «зелёном дерби», и но разыграть Кубок Гагарина.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания