Плюс двести тысяч за тепло

Жителям микрорайона Инорс в марте пришли квитанции с выросшими суммами за отопление. Как оказалось, и до них дошла волна доначислений. Вот только его причину, по словам граждан, им никто не объяснил. Подробности в нашем следующем материале.

Дома холодно, на стенах образуется конденсат и появляется плесень, сетует Александр Крашенинников. По словам мужчины, даже сейчас, когда на улице относительно тепло, батареи не справляются - квартиру с вечера до утра приходится дополнительно отапливать.

Проблема ещё больше задела за живое, когда Александр и другие жители дома 36 по улице Транспортной получили счета-квитанции за март. Общая сумма квартплаты у жильцов достигла восьми-девяти тысяч. Значительно увеличила сумму графа «отопление», по которой был проведён перерасчёт. Доначисление на весь дом составило чуть больше ста девяносто восьми тысяч рублей.

За разъяснением ситуации мы обратились УЖХ Калининского района. Нам пояснили: выросшие суммы в квитанциях - это корректировка, которая проводится согласно действующим правилам. В УЖХ добавили - необходимо учитывать, что корректировка может быть как в меньшую, так и большую сторону. На это, в первую очередь, влияет температура за окном. Даже, несмотря на законность доначисления, многие жильцы уже решили установить в домах индивидуальные приборы учёта и оплачивать услугу непосредственно поставщику тепла.

Михаил Мирошниченко




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер