По факту массового отравления детей в Уфе проводится доследственная проверка

Массовое пищевое отравление несовершеннолетних произошло в Уфе в Республиканском башкирском лицее-интернате накануне. В больницу с признаками пищевой интоксикации оказались сразу 18 учащихся и воспитатель. Еще 21 ученик находится на амбулаторном лечении. Специалисты Управления Роспотребнадзора по Башкортостану начали проверку в учреждении. Следователи выясняют все обстоятельства произошедшего.

Боли в животе и общее недомогание 21 сентября почувствовали 40 учащихся 9-11 классов и один сотрудник республиканского башкирского лицея-интерната. Все они питались в тот день в столовой данного учебного учреждения, которое находится в общежитии для детей. Работники лицея сразу вызвали врачей. В школу срочно приехали медики из больниц №17 и №18, а также инфекционной больницы №4.

«Инфекционисты осмотрели детей. 21 ребенок в легкой степени. Им было прописано амбулаторное лечение . Для них мы организовали отдельный бокс, где они пока будут находиться под наблюдением. Ночь переночевали . Ухудшения состояния не было», - говорит директор Республиканского инженерного лицея-интерната Фаниль Нуриев.

Еще 18 учащихся и одного воспитателя пришлось госпитализировать в инфекционную больницу №4. Всех заболевших обследуют врачи. 38 из них медики поставили предварительный диагноз «пищевая токсикоинфекция», троим детям – «острая кишечная инфекция». По данным врачей, сейчас их жизням ничего не угрожает.

Специалисты Роспотребназора проводят санитарную обработку и дезинфекцию всех помещений учреждения. Случаем заинтересовались в республиканском Следственном управлении Следственного комитета. По данному факту проводится доследственная проверка.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"