По улицам Уфы разъезжает семейный четырехместный велосипед

Изобретатель необычного средства передвижения рассказал историю его создания и показал тандем в деле.

Каждая семья уникальна по-своему. Загировых среди других выделяет оригинальный велосипед. Железный конь — двухместный, но инженерная выдумка позволила кататься на нем четверым.

«Для нас велосипед, для нашей семьи вообще носит символический характер потому, что мы с супругой познакомились на велопрогулке, и с дочкой мы катались на одноместном велосипеде постоянно. А вот когда сын Тагир родился, у нас родилась идея создать семейный велосипед, чтобы кататься всей семьей», - говорит создатель 4-местного велосипеда Ильяс Загиров.

По словам конструктора четырехместного велосипеда, его проект готовили 1,5 года. Сначала на семейном совете был выбран сам тандем, затем начался подбор велокресел. При этом учитывали не только их размер, но и безопасность детей.

Места на раме мало, и поместить туда детские кресла практически невозможно. Но когда рядом те, кто тебя поддерживает, получается с легкостью решать самые трудные задачи.

Семья Загировых катается на своем четырехместном велосипеде каждый теплый день. Горожане по-доброму улыбаются, когда смотрят им в след, а сами изобретатели говорят, что на этом они останавливаться не собираются.

 

 

Автор: Ирина Швец




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"