Почему попытки благоустройства территории иногда наталкиваются на возмущение местных жителей?

Сравняли с землей! В поселке Михайловка сегодня с раннего утра шум, крики, и попытки разобраться. Что же происходит? Рядом со своим домом, по Садовой, 16, жители (в основном старики) со слезами смотрят на то, что недавно было их подсобными помещениями и погребами. Руководитель Михайловского сельсовета, напротив, спокоен – все по плану, с жителями вопрос о сносе согласован.

Улица Садовая, 14 и 16, во дворе этих домов разворачивается настоящая эпопея. То, что стояло здесь незыблемо больше 50 лет, в этот день с утра начали сравнивать с землей. Местные жители утверждают, что их заранее не уведомили, технику пригнали без предупреждения.

Сарайчики, железные гаражи, погреба… У каждого из этих людей есть свое небольшое помещение на территории перед домом.

У Антонины Пыпиной, как и у многих михайловцев, уже давно сложился привычный уклад жизни. Любые изменения люди воспринимают довольно болезненно. Эти работы проводятся в рамках проекта Городская среда. Задумано всё для людей, да вот только обращаются как-то не по-человечески, сетуют сельчане.

С жителями домов, с их слов, общаться никто из администрации не торопится, хотя Глава сельского поселения, Дамир Арсланов, не отказал нам в комментарии, и заверил нас в обратном.

По плану, на месте, где убирают гаражи и сараи, будет объездная дорога, предусмотренная для проезда пожарной машины. Задумка, конечно, странная, ведь как раз там из дома идет труба, да непростая.

В этих домах в основном живут старики, сараи и гаражи они воспринимают как продолжение своих квартир. Оттого и слезы на глазах, оттого и сожаление.

Глава администрации поселка Михайловка Дамир Арсланов заверил нас, что обязательно встретится еще раз с людьми и поговорит на тему сноса. Будем верить и надеяться, что простым жителям улицы Садовой и власти все же удастся прийти к единому мнению.


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер