Почему таксисты нарушают правила?

В центре внимания сотрудников ГИБДД - водители такси. Процедура проверки стандартная, но количество документов у шоферов с шашками на крыше побольше, чем у рядового автомобилиста. Инспекторы проверяли порядка ста водителей. И 64 из них поехали дальше с протоколами на руках.

Этот документ один из самых важных для водителя такси, напоминают полицейские. В путевом листе отображается информация о техническом состоянии автомобиля и здоровье водителя.

Тимур Валиулин хоть и не новичок в водительском деле, за рулём он уже 9 лет, но скромности у мужчины не занимать. О незаконном нанесении стетографических схем он решил умолчать. Речь идёт именно об этих черных квадратиках символизирующих знак такси. Дело в том, что у Тимура нет и рекламного договора и разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси. За такое мужчине грозит штраф - 5 000.

Подобный профилактический рейд сотрудники ГИБДД провели и накануне. Количество выявленных нарушений было аналогичным. Судя по количеству штрафов, таксисты коллеги даже не удосужились предупредить своих собратьев по рулю, что они под пристальным вниманием.

Юлия Чеченина




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Банк "Открытие"
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания