Под Уфой рядом с федеральной трассой М7 возник провал

Как сообщает, информационный портал "Медиакорсеть" это произошло ночью в районе деревни Вавилово Уфимского района. Диаметр провала - 20-30 метров.

Эта пятнадцатиметровая яма образовалась в результате обвала грунта недалеко от трассы М7 под Уфой, возле деревни Вавилово. На место происшествия выехали оперативные службы и сразу оградили его. Между тем, для местных жителей это явление оказалась ожидаемым.
По словам местных жителей, земля начала обваливаться еще в понедельник. Во вторник размеры ямы достигли 15 метров в диаметре. Людей больше всего беспокоит то, что в 3-4 метрах от места обвала проложен кабель электросетей.
Однако сотрудники организации, которой принадлежат электросети, заверили что угрозы нет. Они дежурят здесь и следят за тем, чтобы кабель не был поврежден. В течение всего дня на месте происшествия работали и сотрудники предприятия по благоустройству Уфимского района. Они провели берегоукрепление с помощью экскаватора. Это предотвратит дальнейшее увеличение воронки. А завтра яму засыпят землей. Тем временем, жители Вавилово боятся, что это далеко не последнее происшествие.
Специалисты считают, что такие природные явления характерны для нашей республики.
«Наш регион Башкортостан и особенно Уфа расположен на карстовых породах. То есть это породы которые подвержены растворению. Увеличенное количество осадков ускоряют карст. Но для того чтобы образовались такие воронки, нужно чтобы прошли годы», - говорит кандидат геолого-минералогических наук Исхак Фархутдинов.

Представители Министерства экологии республики уже произвели замеры образовавшейся воронки и взяли пробы воды, говорят местные жители. А это значит, что в скором времени станет известна точная причина обвала земли.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"