Подходит к концу месячник по санитарной очистке города

В течение всего апреля коммунальные службы наводили порядок на улицах столицы. Взяться за уборку просили и обычных горожан.

Путь большегрузов, покидающих стройку, по обыкновению начинается с площадки для мойки колес. Эта мера позволяет не выносить грязь и пыль на уфимские дороги. Даже несмотря на то, что стоит сухая погода, этим правилом никто не пренебрегает.
К сожалению, сказать тоже самое про водителей легковых машин можно не всегда. Некоторые автолюбители продолжают передвигаться на грязных транспортных средствах. И находят для этого самые разные оправдания.
Именно такие горожане, как правило, пренебрегают чистотой и в остальных её проявлениях, считают в столичной администрации. Апрель был объявлен санитарным месячником. За это время удалось собрать и вывести 10 тысяч кубометров отходов. Вместимость одного грузовика - 10 кубометров. То есть, в городе накопилось примерно тысяча КАМАЗов мусора. Цифры заставляют задуматься.
А для тех, кто добровольно не хочет соблюдать чистоту, столичная автоинспекция проводит операцию "Чистый автомобиль". Буквально за две недели инспекторы ГИБДД выявили более тысячи нарушителей.
Штраф за грязный автомобиль и нечитаемые номера - 500 рублей. А мойка автомобиля, в среднем обходится в 250 - 300 рублей. И не нужно быть математиком, чтобы понять, что передвигаться на чистом транспорте выгоднее даже просто с точки зрения бытовой экономики.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"