Вся Уфа - Столичное телевидение

Подрастающее поколение воспитывается новыми мультгероями

02 Июня 2016

На смену крокодилу Гене, Винни-Пуху, коту Леопольду пришли Фиксики, Барбоскины, Лунтик и обновлённые Маша и Медведь.

Короткие истории, динамичные сюжеты, почти никаких диалогов и мультгерои становятся для детей почти что членами семьи. Малыши видят реалистичных персонажей, которые играют, танцуют, проказничают. Проект Маша и Медведь безусловно пришелся по нраву миллионам детей. И всё меньше маленьких телезрителей знакомы с любимцами старших поколений.

На смену дружному коту Леопольду пришли Фиксики, Барбоскины и Лунтик. Именно их детям и не хватало, считают некоторые психологи. Яркие, веселы, задорные. Рецепт успеха оказался удивительно прост. Шедевры мультипликации "Союзмультфильма" смешали с новинками анимации и создали новых героев. Они более подвижные, разговорчивые и веселые.

Многие родители уверены, воспитывать детей нужно только на советских мультфильмах. И хотя раньше они были короткими, музыку к ним писали известные композиторы, а персонажей озвучивали народные артисты. Кроме того, всегда имела место мораль и поучающая сторона.

Другие люди считают, что у мультфильмов задача поменялась — они рекламируют, заставляют смеяться без повода и при этом помогают понять суть происходящего.

Специалисты же призывают родителей предоставить детям возможность выбора. То есть  смотреть то, что им по нраву. В том, что ребенок не смотрит отечественные мультфильмы, нет ничего страшного.

«Главное - родителям не мешать в процессе познавания, если у ребенка возникает желание смотреть какие-то страшные мультфильмы или же собирать коллекции каких-нибудь монстриков, то в этом ничего страшного нет. Просто необходимо поинтересоваться, откуда такая потребность и, возможно, что у ребенка есть какие-то непроявленные чувства», - говорит психотерапевт Оксана Садыкова.

Психологи советуют родителям смотреть мультфильмы вместе с детьми, обсуждать увиденное, обращать внимание на те моменты, на которые реагирует малыш во время просмотра. В этом случае ребёнок сможет сделать много новых открытий и пополнить свой интеллектуальный багаж.

Мультипликация — это не только развлечение для детей, но и отражение современной действительности. Меняются персонажи, сюжеты, юмор, диалоги и технологии. Но те важные знания о семейных ценностях, любви и дружбе, которые хранятся в мультиках, актуальны всегда.

Яндекс.Метрика