Подросток избил детей

Перелом и сотрясение мозга взамен неосторожного броска футбольного мяча. В Уфе 16-летний подросток покалечил младших школьников. Об этом нам рассказала мама одного из пострадавших мальчиков. Случившееся запечатлела камера наружного видеонаблюдения, но хулиган все равно пока остается безнаказанным. 

Игра в футбол у 12-летних Артура и Ильи вот уже три месяца ассоциируется с неприятностями. Однажды во время забавы мальчики случайно пнули мяч в сторону старшеклассника. Извинились, но подросток по-видимому обидчиков не простил и решил ответить.

На этих кадрах видно, как подросток подходит к мальчикам и каждому ставит подножку. Несмотря на снежный покров для Артура такое падение закончилось сломанной ключицей, сотрясением мозга. Школьник 15 дней пролежал в больнице и ходил в гипсе.

Мама одного из мальчиков обратились к правоохранителям, но, как позже оказалось — впустую. Добиться наказания для 16-летнего обидчика ей пока не удалось.

Мама 16-летнего школьника от комментариев на камеру отказалась, но в телефонном разговоре сказала, что ничего страшного ее сын не совершил. В МВД говорят, случай — противоречивый.

Число преступлений, совершенных в общественных местах несовершеннолетними хулиганами снизилось на 10%, но факты правонарушений все же имеют место быть. С начала года дети нарушали закон около 250 раз. Один из последних случаев произошел в Стерлитамаке.

В подъезде одной из многоэтажек подросток избил 50-летнего инвалида. На кадрах видно, как мужчина пытается отбиться тростью, но молодой драчун оказывается сильнее.

Как показывает статистика, не всегда дети отдают себе отчет в том, что делают. Понятия, что хорошо, а что плохо закладывается с детства, но некоторых несовершеннолетних хулиганов не может приструнить даже правосудие. Такие уверены — за содеянное им ничего не грозит. Специалисты считают, что скорректировать их поведение все же можно.

По мнению психологов, причина жестокого поведения со стороны подростков берет свое начало в семье. Как правило, такие дети не дополучают родительского внимания, любви, переживают унижения, а то и побои родителей. Позже они вымещают злость на более слабых.

Действия ребенка напрямую отражают положение в семье, уверены психологи. Он как - показательная единица микросоциума своей ячейки общества. И именно там, по мнению специалистов необходимо искать решение проблемы.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
День Победы
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Информационный вечер