Полицейские продолжают профилактические рейды по местам продажи контрафактного алкоголя

Цель – не допустить распространения суррогатных напитков. А ведь спрос на дешевый и зачастую опасный для здоровья алкоголь по-прежнему велик.

На этот гараж в центр общественного контроля пожаловались жители близлежащих домов. Они уверены, в пункте приема, взамен на металлолом и макулатуру выдают не только деньги, но и алкоголь, причем некачественный. Однако в этот день проверка не обнаружила здесь каких-либо спиртосодержащих напитков.
Аналогичные пункты приема металлолома, как оказалось, повторяется и в других дворах.
Следующая точка - магазин, где торгуют казахстанской водкой, причем по низкой цене. До недавних пор двери этого магазина были открыты. Сейчас же помещение сдается в аренду.
По словам организаторов, контрафактный алкоголь в Уфе не раз становился причиной отравления.
В ноябре в Красноярске от "суррогатов" скончались восемь человек. Чтобы избежать трагедий в Уфе, некачественный алкоголь выводят из незаконного оборота. С начала года оперативникам удалось изъять почти сто тысяч литров суррогатного алкоголя. По данным МВД, такие напитки распространяют по республике курьерами. А прилавки заменяют страницы социальных сетей.
Дешевая алкогольная продукция особенно популярна в канун новогодних праздников. Однако, как показывает практика, экономия может обернуться крайне плачевно.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"