Полицейский из Уфы угнал служебный автомобиль и пустился в бега

В следственном комитете возбудили уголовное дело, а в МВД доказательства вины коллеги не нашли. На чьей стороне правда попыталась выяснить наша съемочная группа.

Июль 2018 года. Напротив торгового центра "Экватор" произошла драка. В потасовке приняли участие как парни, так и девушки. Воспользовавшись моментом, свидетельница произошедшего вырывает из рук молодого человека сумку и убегает. Девушку нашли и привели в отдел полиции. Только фигурантом уголовного преследования стала не она, а следователь, который занимался ее делом. 

По словам старшего помощника руководителя СУ СК России по РБ Евгения Каневского, органами следственного комитета по РБ возбуждено и расследуется уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий» по факту применения насилия и специальных средств сотрудников полиции в отношении 17-летней девушки. По данным следкома, во время допроса старший оперуполномоченный Рустам Азнабаев надел на подозреваемую в карже 17-летнюю девушку наручники и применил к ней насилие. Так сотрудник полиции добивался от девушки признательных показаний. 

Но у коллег следователя из МВД своя точка зрения. Руководитель пресс-службы МВД по РБ  Максим Родионов отметил, что по данному факту была проведена служебная проверка, которая вины сотрудника не установила. Не исключается, что жалоба была попыткой избежать уголовной ответственности за совершенное преступление и попыткой дискредитировать сотрудника полиции. 

Известно, что полицейского отстранили на время от службы и вызвали на допрос, однако полицейский угнал служебный автомобиль и подался в бега. Машину нашли, а сам следователь сейчас объявлен в федеральный розыск. По мнению уполномоченной по правам ребёнка в республике Миланы Скоробогатовой, если факт жестокого обращения с ребенком будет доказан, то об оправдании полицейского не может и быть речи.

Пока остается лишь гадать, можно ли расценивать бегство оперуполномоченного как признание собственной вины. Ведь человек, который не нарушал закон, вряд ли бы стал скрываться.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер