Полувековой юбилей газета "Вечерняя Уфа" отметила шахматным турниром

Вышли в дамки. Полувековой юбилей газета "Вечерняя Уфа" отметила шахматным турниром. Сразиться на черно-белом поле сотрудники редакции пригласили коллег по перу.

Для Артура Ганиева почти каждая партия заканчивается победой. В свои 8 лет мальчик уже стал чемпионом республики. А ведь занимается юный гроссмейстер всего больше года. Но уже за плечами 11 турниров. Поэтому школьнику по зубам соперник любого возраста.

Мама Надежда Ганиева вспоминает, что Артур сам захотел научиться играть в шахматы. И тогда родители даже предположить не могли, что увлечение сына перерастет во что-то большее. Теперь с радостью следят за его успехами и приходят на все турниры.

Когда моему сыну было 4 года, он принес доску дедушке и попросил научить его играть, тогда это была своего рода шутка, но потом все стало серьезно. В 6 лет мы отвели его в шахматную школу к замечательному тренеру .

Юного гроссмейстера пригласили открыть турнир "Золотая ладья". Шахматные состязания прошли в честь 50-летия газеты "Вечерняя Уфа". Коллектив решил, что полувековой день рождения хороший повод, чтобы собраться с коллегами из других редакций и сразиться на черно-белом поле.

В юбилейном турнире приняли участие представители 11 средств массовой информации. Так что встреча стала хорошим поводом и, что называется, мозги размять, и обменяться с коллегами последними новостями. 


предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер