Вся Уфа - Столичное телевидение

Понтонный мост через озеро "Долгое" в микрорайоне Нижегородка официально открыт

10 Июля 2017

Восстановления сооружения местные жители ждали целый год и сами принимали в этом участие.

 

Реализовать проект удалось по программе поддержки местных инициатив. Финансирование на него выделили из республиканского и городского бюджетов, а 5% расходов компенсировали сами уфимцы. Раньше, чтобы перебраться на другой берег нижегородцам приходилось преодолевать по меньшей мере полтора километра в обход. Теперь расстояние между двумя улицами сократилось до 80 метров.

Старое сооружение в целях безопасности демонтировали год назад. Тогда небережливые нижегородцы обращались с ним слишком неаккуратно. Местные жители обещают, ситуация не повторится. Более того районные власти призывают уфимцев соблюдать порядок на прилегающей территории.

«С помощью непосредственно самих жителей и депутатов, в частности Алины Сулеймановой, нам совместно удалось реализовать этот колоссальный проект за достаточно небольшой период времени. Мы совместно все это сделали. Теперь самое главное - дальше его содержать в том состоянии, в котором он находится. Это и береговая зона, все-таки следить за порядком самим жителям тоже нужно и бережно относиться к этому сооружению», - подчеркнул глава администрации Ленинского района Уфы Дмитрий Масютин.


Гульнара Ситдикова