Пожарный из Уфы создает уникальные копии известных картин

"Утро в сосновом бору" и "Дубовая роща" - это не только картины Ивана Шишкина, но и источник вдохновения для уфимского художника. Роберт Абдулов - пожарный. Однако это не мешает ему создавать детальные копии шедевров известнейших мастеров.


На работе - пожарный, а после – настоящий художник. Роберт Абдулов делает уверенные мазки кистью. Говорит, что любовь к живописи у него была с самого детства. Он даже учился в художественной школе, однако профессию выбрал героическую. Роберт Нигаметьянович – пожарный. По словам мужчины, творчество для него это еще и своеобразный азарт. Вот и решился на свою первую репродукцию - картину Шишкина «Дубовая роща», можно сказать, на спор, за чашкой чая со своим другом.

«Сидели за столом. Он говорит: слабо скопировать эту картину? А у него репродукция на стене висела. Я так посмотрел – посмотрел. А почему бы и нет», - вспоминает Роберт.

                       
Яркий солнечный день в дубовом лесу. Детали картины прорисованы настолько четко, что кажется, будто смотришь на огромную фотографию. Над этим произведением Роберт Нигаметьянович работал почти пять лет. К слову, создатель оригинала - Иван Шишкин - трудился над картиной три десятилетия.

Сейчас Роберт Абдулов завершает репродукцию еще одной картины Шишкина – «Утро в сосновом бору». Копиист рассказывает, чтобы изобразить шедевр как можно точнее, он часами вглядывался в оригинал, запоминая каждую деталь.

Оценить реалистичные копии знаменитых шедевров можно будет уже скоро. В День спасателя Российской Федерации 27 декабря во дворце культуры Химик состоится выставка работ Роберта Абдулова.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"