Пожилая пара инвалидов из Уфы, проживающая в гнилом бараке, не может добиться переселения

Речь идет о доме с 90-процентным износом. Находиться там опасно для жизни.

Елена Веревочникова боится оказаться заживо погребенной в своем доме. Несущие стены здесь держатся на честном слове, говорит инвалид II группы. Женщина называет свой дом пещерой. В нем нет ни света, ни тепла, ни водопровода.

В помещении пахнет сыростью. В одной из комнат провалился пол. Жильцы считают, что в вскоре может рухнуть и потолок. Это здание было построено в 1951 году. И, по словам хозяйки дома, с тех пор здесь никогда не делали ремонт.

Согласно заключению комиссии Башниистрой, находиться в этом доме опасно для жизни. Строители попросили жильцов ходить по комнате крайне аккуратно. Крыша прогнулась, несущие стены сгнили. Люди своими силами установили балки. Но они в любой момент могут сломаться.

Однако межведомственная комиссия администрации города вынесла противоположный вердикт, утверждает Елена Веревочникова. Согласно их заключению, дом подлежит ремонту и пригоден для проживания.

Тем не менее, собственникам удалось добиться правды. Сейчас дом включили в программу по расселению из ветхого и аварийного жилья. Женщина говорит, что ждет этого момента уже несколько лет. В столичной Администрации уверили, дело Веревочниковых держат на контроле.

«Елена Ивановна состоит на учете граждан в качестве нуждающейся в жилом помещении по договору социального найма, по состоянию на конец 2015 года, ее номер в очереди 784, в порядке которой будут улучшены ее жилищные условия. Документы, подтверждающие право указанных граждан на внеочередное предоставление жилого помещения, не предоставлены», - прокомментировала начальник отдела пресс-службы Информационно-аналитического управления Администрации Уфы Рената Салахова.

В настоящий момент пожилая пара написала письмо на имя главы региона. Заодно подали иск в суд. Пенсионеры надеются, что их мольбы о помощи услышат и они, наконец – то, переедут в новое жилье.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"