Представители зоопарка прокомментировали ситуацию с верблюдом

Верблюд, обеспокоивший жителей Уфы своим измученным видом, по словам смотрителей передвижного зоопарка, здоров. Фотографии облысевшего животного появились в соцсетях и вызвали резонанс.


Белый двугорбый верблюд - одно из самых неприхотливых животных. Легко переносит суровый зимний климат и привычную сухую жару, житель пустыни может долго обходиться без воды и еды. Тем не менее, по словам смотрителей зоопарка, перебоев с питанием верблюда не допускают.

«Каждый день мы выводим его на травку, он постоянно у нас питается. Зерно, овес все как полагается, капуста, морковка. Верблюду никакая опасность не угрожает. В таком состоянии он, потому что у него сезон линьки. Это каждый год бывает, начиная с апреля. Такой он маленький, потому что ему только годик», - уверяет управляющий передвижного зоопарка Айнур Гайфуллин.

Несмотря на внешний вид животное чувствует себя хорошо. Ежедневно верблюда выводят за территорию, чтобы он мог насладиться свежей травой и листьями деревьев. Чтобы процесс линьки прошел быстрее сотрудники зоопарка несколько раз в день вычесывают шерсть. А пока посетили могут посмотреть на львов, тигров, медведей и других хищников.

Смотрители называют этого белого двугорбого верблюда - Лиза. Сейчас ее внешний вид не совсем презентабелен. Но уже к середине лета она обрастет новой шерстью и будет вновь радовать посетителей передвижного зоопарка, заверили в зоопарке.

Дамир Вахитов




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"