Вся Уфа - Столичное телевидение

Премию "Оскар" среди кошек разыгрывают в Уфе

15 Августа 2016

Самого идеального представителя той или иной породы выбирают среди 165 кандидатов.

Кот Фрози устал после долгого переезда. Елена Черепанова специально привезла любимца в башкирскую столицу из Перми. По ее мнению, пушистый зверь достоин участия в престижном кошачьем соревновании. Абиссинская порода имеет редкий голубой окрас. А из-за необычного характера часто таких представителей называют "овчаркой" кошачьего мира.
«Потому что по поведению они очень напоминают собак. Они абсолютно преданы своим хозяевам. Более того, они могут защищать, охранять дом, набрасываться на чужих», - уточняет Елена Черепанова.

А этого претендента на звание самого идеального - кот породы Мейн-кун - на главную премию домашних хищников держать на руках сложно. И этом при том, что, по словам его хозяйки, ее питомцу только 11 месяцев. Сейчас он весит 8 килограммов. Но это не предел. В среднем, взрослая особь может весить больше 12 килограмм.
Порода курильский бобтейл имеет схожие миролюбивые качества характера. Хотя в народе черного кота принято считать предвестником несчастья. Хозяйка Гамми опровергает известное поверье и уверяет, что ее любимец приносит только положительные эмоции. В настоящий момент эти кошки живут на Курильских островах. Они хорошо приспособлены как к дикому миру, так и к дому.
Всего в Международной выставке в Уфе участвовали 165 кошачьих. Каждого претендента оценивают по баллам. Тот, кто наберет 100 баллов, - будет признан победителем. Интересно, что всего в конкурсе участвуют питомцы 20 пород. В каждом туре определятся по два финалиста и только после того, как пройдет заключительное соревнование, определится победитель. Ему присвоят Котопремию "Оскар".
Самого идеального кота организаторы обещают определить к середине этой недели. Тогда же назовут «Фаворита года», «Открытие года» и объявят о присвоении «Почетной награды КОТОакадемии», приза за "Лучший грим и прическу" и представят лучших в других номинациях.


Гульнара Ситдикова