Приставы вышли в рейд по должникам

В Уфе сотрудники ГИБДД, судебные приставы и налоговая служба устроили рейд по уфимским должникам, у которых имеются неуплаченные штрафы и алименты.

Схема работы следующая: одна бригада стоит за сотню метров с радарами и считывает информацию о проезжающих машинах. Если передвигается должник, сведения о нем передают второй бригаде, которая и останавливает неплательщика.
Эта камера, установленная на дороге, фиксирует номера всех автомобилей в общем потоке. Далее эта информация поступает в компьютер и в режиме он-лайн база данных сама находит должников. Правда, сейчас этот процесс осложняется тем, что у большинства автомобилей - грязные номера.
За час работы такая техника находит в дорожном потоке десятки автомобилей, владельцы которых имеют какие-либо задолженности - налоги, алименты, штрафы или кредиты. Оплатить их заставляют на месте. Если денег нет - конфискуют имущество.
На месте инспекторы дорожной полиции проверяют документы, а приставы проверяют человека по своим базам. Кроме того служители Фемиды внедряют все новые технологии в поиске должников.
Число неплательщиков в области с каждым годом растёт. В лидерах по количеству — автоштрафы, а по размеру сумм — кредиты. Служители Фемиды призывают своевременно погашать долги. Узнать о наличие задолженности можно на официальном сайте службы судебных приставов.

 




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"