Проблемный дом

Трещины на стенах и насекомые в подъезде. В таких условиях вынуждены жить собственники квартир обычной уфимской пятиэтажки.

В этом доме стены расходятся практически в каждой квартире. Жители привыкли ежегодно собственными силами их восстанавливать и тратить на это время и деньги. 

Трещины начали появляться еще в прошлом десятилетии. Причина тому - установка дополнительного отопления. Для чего в свою очередь необходимо было вырыть небольшой котлован по соседству с пятиэтажкой.

На фасаде здания также заметны трещины. Некоторые из них - замазаны. Причем не единожды.

Этот дом построен еще в начале 60-х годов. Однако не под влиянием десятилетий, а из-за вырытого подвала, как уверены жители, пошли на фасаде трещины. И если взглянуть на соседнее аналогичное здание, можно увидеть: здесь существенных дефектов нет.

Из-за дополнительно установленного теплового отопления изменились и тарифные планы за коммунальные услуги, - рассказывают люди.

Впрочем, проблем здесь хватает. Из-за повышенной влажности в подъезде комфортно устроились представители фауны - различные мошки и пауки.

Ситуацию с пятиэтажкой взяли под контроль сотрудники УЖХ Октябрьского района. Сегодня они лично проверили дом на безопасность. Со слов коммунальщиков, в этом доме вскоре будет проведен капитальный ремонт.

«Мы обследовали несколько квартир, на несущих стенах трещины не обнаружены. На межкомнатных перегородках трещины опасности не представляет», - уверяет заместитель директора УЖХ Кировского района Уфы  Альберт Исхаков.

Жители дома 82/2 по Проспекту Октября надеются, что сегодняшний визит районных властей, наконец решит их проблему.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"