Продавцы снюса отказываются выполнять требования Радия Хабирова

Жевательные никотиносодержание смеси во многих магазинах так и продолжают манить к себе детей.

“Даю 24 часа, чтобы убрать эту дрянь с прилавков”, - цитата из аккаунта Инстаграм Радия Хабирова. Время, которое глава республики дал на то, чтобы спрятать от любопытных глаз детей опасный снюс, истекло. Сейчас узнаем, насколько ответственно продавцы отнеслись к требованию руководителя региона.

Для чистоты эксперимента отказываюсь от профессиональной видеокамеры, микрофона и прочей видимой всем аппаратуры. При себе только телефон с функцией видеозаписи и, конечно, желание разоблачить безответственных торгашей. Меры конспирации позволят заснять прилавки такими, какими их видят обычные покупатели.

Продавец этого магазина, при виде журналиста, по-видимому, тоже захотел стать журналистом. Вместо того, чтобы внятно объяснить, почему на его прилавке находятся снюсы, он включил камеру и начал снимать. Между делом признался, что про требования главы региона даже не слышал.

А вот этому продавцу повезло меньше. К нему с проверкой нагрянули не только корреспонденты, но и новое общественное движение «Городской контроль». Жевательные никотиносодержание смеси вопреки требованиям Радия Хабирова сверкают манящими упаковками на прилавке.

Уличили общественники магазин также в продаже контрафактных сигарет. И, конечно, тут же вызвали полицию. Однако не все торговые точки идут, что называется, против системы. Во многих, снюс даже не спрятали, а убрали с продажи.

За время рейда встретились нам и креативные продавцы. Жевательные смеси они не убрали, а накрыли сверху. Но, судя по всему, не учли или не захотели учесть тот факт, что дети ниже взрослых и надписи на круглых упаковках могут прочесть сбоку.

Эксперимент показал, что не все владельцы магазинов готовы променять выгоду на здоровье детей. В 4 из 9 торговых точек жевательные никотиносодержащие изделия продолжают лежать на прилавках и привлекать к себе внимание. Свою роль не сыграли ни моральные принципы, ни требования Главы. Ну, что ж. Ждём последствий. Безнаказанным это навряд ли останется.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер