Профессор БГМУ уже почти полвека лечит людей и учит молодых специалистов

Ее призвание - учить и лечить. На кафедре лор-заболеваний Башкирского государственного медицинского университета уже почти полвека работает Нина Арефьева. Она делится накопленными за многие годы знаниями с молодыми специалистами и с большим интересом берется лечить пациентов с самыми сложными диагнозами.

Профессор Нина Арефьева с нетерпением ждала наступления 1 сентября. Признается, что за лето соскучилась и по студентам, и по преподавательской деятельности. Свои лекции педагог старается проводить живо и интересно. Она учит не только теории медицины, но и прививает любовь к профессии и к каждому больному. Строгий педагог, врач от бога, Человек с большой буквы - так о ней отзываются студенты.

А сразу после пар снова работа. Прием пациентов. За консультацией к Нине Алексеевне приезжают со всей республики.

В БГМУ Нина Арефьева проработала почти полвека. 24 года была заведующей кафедрой оториноларингологии. Говорит, что не смыслит себя без профессии, поэтому ни разу не пожалела о своем выборе.

«Вы знаете, наверное, выбор определяется генетикой. До пяти лет проявляется уже. Я в детстве безумно уже любила такая маленькая всем что-то рассказывать, объяснять. А потом педагогика всегда привлекала. Но потом как-то сложилось, пришла в медицину. Что мне судьба позволила быть и врачом, и педагогом», - говорит Нина Арефьева.

Профессор, доктор медицинских наук, почетный заведующий кафедры ЛОР- заболеваний, президент ассоциации оториноларинголов республики, главный внештатный отолориноларинголог - регалий и званий у Нины Арефьевой много. Но среди всех врач особо выделяет две награды.

«Это высшие награды и нашего основного общества оториноларинголов, это как раз награда «Золотой рефлектор». И еще в составе этого общества ринологическое, тоже высшая награда «Золотое зеркало». И я очень горжусь этим, и мне очень приятно, я не люблю хвастаться, но тут должна сказать, что я единственный профессор, который имеет обе награды», - говорит Нина Алексеевна.

За годы работы профессор стала автором более 400 научных публикаций, 16 монографий, 13 изобретений. Выпустила 3 докторов наук и 13 кандидатов, которые успешно работают в лечебных учреждениях республики и страны. Большая часть сотрудников кафедры - ее бывшие студенты, которые и сейчас обращаются к ней за профессиональным советом. Так что мастер-классы и консилиумы здесь – привычное дело.

И пока будущих врачей, профессионалов своего дела, обучают такие профессора как Нина Арефьева, за башкирскую медицину можно быть спокойными.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"