Прогулка во дворе дома чуть не обернулась трагедией

Сегодня в Уфе женщина, спасая своего ребенка, упала почти с двухметровой высоты. Подбежавшие соседи помогли ей выбраться из ямы и вызвали «Скорую помощь». Сейчас женщина находится в больнице.

Маленький Салман ни на шаг не отходит от своей мамы. Сегодня утром они пережили несколько страшных минут. Прогулка во дворе чуть не обернулась для женщины и ее двухлетнего сына трагедией.
«Шла с ребенком и вижу, что ребенок уже летит в яму, которая не огорожена. Я конечно повинуясь материнскому инстинкту, схватила его за руку, дернула и сама оказалась в этой яме», - вспоминает Екатерина Байгильдина.

Представитель управляющей компании Асхат Магасумов рассказывает о сегодняшнем происшествии. Екатерина Байгильдина упала с полутораметровой высоты в этот, так называемый, приямок входа в подвальное помещение. Женщине помогли выбраться соседи, они же вызвали «Скорую помощь» и спасателей.
«Сегодня в 9.44 в службу спасения г. Уфы от очевидца поступила информация о том, что в приямок входа в подвальное помещение технического этажа дома №62 по улице Караидельской упала женщина», - говорит начальник информационно-аналитического отдела МБУ «Служба спасения 112» Уфы Яна Калинина.

У пострадавшей Екатерины Байгильдиной врачи диагностированы ушибы головы, растяжение и сильный ушиб ноги. Женщине наложили гипс, который снимут только через три недели. К счастью, ее двухлетний сын не пострадал.
Сразу после несчастного случая сотрудники МЧС обнесли опасный участок заградительной лентой. По словам жильцов, они не раз обращали внимание застройщика на опасный участок и просили исправить ситуацию. Тем не менее, дом был сдан в эксплуатацию в феврале текущего года.
Кроме того, уфимские спасатели оградили сигнальной лентой и соседний дом, который тоже имеет точно такой же вход в подвальное помещение. Сегодня в администрации Кировского района было проведено экстренное совещание с участием всех заинтересованных сторон.
Мы связались с представителями Фонда жилищного строительства республики, там нам ответили, что прокомментировать происшествие не могут в связи с отсутствием сведений. Тем не менее, по итогам сегодняшнего совещания, застройщика обязали устранить недочеты до 15 декабря. А пока опасные участки во дворе ограждены только сигнальной лентой, и остается только надеяться, что больше никто не пострадает.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"