Противопаводковые службы проводят эвакуацию жителей в зонах подтопления

Добираться вплавь приходится не только жителям поселка Козарез. Эвакуируют и других людей, которые оказались в зоне подтопления. А тем, кто не может добраться до суши самостоятельно, сотрудники противопаводковых штабов подвозят питьевую воду.

62-летний Валентин Наумов всю жизнь прожил на улице Малой Заречной в микрорайоне Кооперативная поляна. И нисколько не жалеет, что практически каждую весну приходится передвигаться по улице вот так, на лодке.

Каждый день с утра он перевозит на своей лодке соседей, которые идут на работу. А вечером встречает их и отвозит по домам. Местный Дед Мазай - так его называют соседи - и сам иногда выезжает на большую землю, чтобы купить продукты.

А тем, кто не может выбраться из подтопленных зон, сотрудники противопаводковых штабов сами привозят продукты питания и питьевую воду. Всего в Кировском районе столице создано 8 противопаводковых штабов. Они работают круглосуточно.

По данным «Башгидромета», за сутки вода в Белой поднялась на 17 см. Уровень достиг отметки 7 метров 3 см. В связи с этим остаются подтопленными около десяти дорог, ведущих на базы отдыха и сады в районе Мелькомбината, Кооперативной поляны, Нижегородки и Черниковки. В зоне подтопления также оказались жилые дома в Ленинском, Кировском и Калининском районах столицы. Жителям, которым необходима помощь, следует обращаться в управление гражданской защиты или в диспетчерскую противопаводковых штабов.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"