Проверяющие вручают владельцам торговых точек уведомление с требованием благоустроить территорию

Сегодня в уфимском микрорайоне Сипайлово предприятия торговли проверили на предмет нарушений правил чистоты и порядка.

Содержание в чистоте прилегающей территории, входной группы, фасада, уборка мусора - все это обязанность владельцев торговых точек. В ходе рейда сотрудники администрации Октябрьского района Уфы выявляют тех, кто нарушает правила.

Проверяющие вручают владельцам торговых точек уведомление с требованием благоустроить территорию.

Торговый павильон на остановке общественного транспорта "Детско-юношеский центр "Салям" - пример ненадлежащего состояния. У проверяющих много вопросов к предпринимателю, арендующему точку.

Сам павильон требует как минимум косметического ремонта. Предприниматель с этим не согласна.

Тем не менее, по договору аренды, содержание торговой точки и прилегающей территории - обязанность арендатора. В случае неустранения нарушения в положенный срок, придется оплатить штраф.

«В случае нарушения закона, в частности ст. 6.3 Кодекса об административных правонарушениях влечет за собой наложение административного взыскания в виде штрафа. Штрафные санкции на индивидуальных предпринимателей накладываются в размере от 10 до 15 тысяч рублей, на юридических лиц от 50 до 100 тысяч рублей», - комментирует главный специалист отдела координации торговли, общественного питания и услуг Администрации Октябрьского района Уфы Ильгиз Хафизов.


В ходе рейда выявляются и точки незаконной торговли. Неделю назад здесь снесли навес, под которым торговали фруктами и овощами. Но товар все равно выставляется в коробках на тротуар.

По требованию проверяющих товар заносят в павильон. Но, как правило, через пару часов возвращается на прежнее место. Штрафы здесь бессильны, ведь продавать на улице выгодно и покупатели довольны.

Подобные рейды проводятся регулярно. С начала года в Октябрьском районе составлено 2600 протоколов об административных провонарушениях. Сотрудники районной администрации отмечают, что образцовых предприятий становится все больше. Цветочные клумбы, ухоженные газоны, своевременный ремонт, чистота - все это не только украшает улицу, но и привлекает покупателей.

Рида Нурмухаметова




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"