Вся Уфа - Столичное телевидение

Пьяные водители должны государству почти 250 миллионов рублей

30 Июня 2016

Более семи тысяч штрафов на общую сумму около 130 миллионов рублей собрали судебные приставы Республики Башкортостан с любителей пьяной езды. И это только за первое полугодие 2016.
Как сообщает управление службы судебных приставов по республике, более трети этой суммы приходится удерживать с заработной платы нарушителей, в 500 случаях пришлось накладывать арест на имущество. Эти цифры еще далеко не окончательные. Пьяные водители должны государству почти 250 миллионов. Особо злостным должникам выписан запрет на выезд за границу.
«По состоянию на 1 июня на исполнении у судебных приставов находится 14 тысяч исполнительных производств в отношении граждан, которые сели за руль в нетрезвом состоянии, - говорит начальник пресс-службы Управления федеральной службы судебных приставов России по РБ Газиз Юсупов. – Более 2000 любителей выпить за рулем временно ограничены в выезде за рубеж, они должны оплатить 65 миллионов, только после этого смогут восстановить право свободно передвигаться по миру».

Согласно статистике, даже большие штрафы не останавливают любителей выпивки. По последней информации от главного госавтоинспектора республики Динара Гильмутдинова, наш регион занимает третье место по количеству задержанных нетрезвых водителей. Опередили нас только Москва и Московская область.


Яндекс.Метрика