Работники одного из предприятий города продолжают добиваться выплаты зарплаты

В надежде на хэппи-энд. Почти полсотни обманутых уфимцев добиваются выплаты честно заработанных денег. История бывших работников компании «Проект Запад», которую мы рассказывали в наших эфирах, продолжается. Сегодня люди предприняли еще одну попытку забрать свои кровные.

Даже прокуратура не в силах помочь! Правоохранительные органы Ростовской области, где находится «Проект Запад», прислали письмо. В нем черным по белому — итоги прокурорской проверки. Она показала, что фамилии обратившегося Дамира Исламгалиева вообще нет в базе данных компании. Между тем трудовой договор у обманутого работника имеется. С подписями и печатями.

«Я проработал полтора года. Я просил неоднократно, чуть ли не каждый месяц, составить с нами трудовой договор, они — хорошо, составим. После я уволился, и вот только теперь я бегаю за своими деньгами», рассказывает Дамир Исламгалиев .

Об этой истории уфимцы узнали пару недель назад, когда сюжеты вышли в эфире нашей телекомпании. После этого пошли звонки от работодателей с обещаниями выплатить заработную плату, говорят бывшие сотрудники «Проекта Запад». Однако из 75 тысяч рублей Дамиру, например, вернули лишь 8. Впрочем, и остальные 40 человек получили только часть суммы.

«Были обещания по телефону, я разговаривал с руководством, якобы деньги будут перечислять каждую неделю. И 75 тысяч в течение 2 месяцев — мы с вами рассчитаемся… Но первый и единственны платеж был 7 февраля»,продолжает Дамир.

Мужчины занимались доставкой товара одного из крупнейших сетевых магазинов на личном транспорте. До этих пор вопросов к работодателю не возникало — зарплату, хоть и с задержками, но все же платили. Деньги выдавали в кассе.

Нашу съемочную группу здесь заверили: всех рассчитывают вовремя. Задержек нет, — повторял заместитель руководителя отдела логистики. На все претензии бывших коллег один ответ: «Обращайтесь туда, где находится “Проект Запад”».

Сдаваться так просто обманутые работники не собираются. Ведь счет идет на миллионы рублей. Следующим их шагом будет обращение в суд. Предварительные консультации с юристами дали надежду, что это дело выиграть вполне возможно.

Айгуль Ташбулатова




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"