Работы по строительству нового моста через реку Белую завершены на 20 процентов

По проекту мост-вставку должны сдать к декабрю 2021 года. Все работы идут по графику, рапортуют строители, а в части некоторых операций даже с опережением.

Бельский мост — главное окно сообщения между Уфой и пригородом. О необходимости расширить пропускную способность Южного выезда говорят уже не первый год. По расчетам Гостранса только за сутки через Бельский мост проходит 120 тысяч автомобилей. В начале июля началось строительство моста-вставки. Он позволит разгрузить транспортные потоки.       

Спустя 4 месяца работы по возведению моста-вставки завершены на четверть. А по некоторым операциям даже идут с опережением, отметил гендиректор подрядной организации, занимающейся строительством. Сейчас установлены 6 из 7 опор.

Затем строители приступят к задвижке пролетного строения на опоры. И начнут обустраивать инфраструктуру моста. Все работы планируют завершить к декабрю 2021 года. Отклонения от графика исключены, добавил руководитель подрядчика. На него не повлияет даже весеннее половодье. Строительный городок защищен дамбой из песка. Новый мост возводят по современной технологии, а значит, он прослужит жителям и гостям столицы не менее века.





предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер