Радий Хабиров поделился планами о будущем республики

"С первого дня я поставил перед собой и своей управленческой командой максимально амбициозные цели. Коллеги говорят, что это большой риск. Но мы всегда будем трудиться на пределе. Стараться сделать максимум возможного," - сказал Радий Хабиров на Ежегодном послании к Госсобранию республики.

Стоит отметить, что во многом оно было адресовано и к отдельным профильным структурам, и в целом к жителям региона.

В начале выступления Радий Хабиров отметил, что одной из главных целей текущего года было объединить народ Башкортостана и направить силы на решение общих задач. В качестве примера Глава республики привел ситуацию с Сибаем и аварию на «Поэлифе». Такой подход Радий Хабиров намерен применять и в решении экономических и инвестиционных задач, для повышения уровня жизни населения. Первый результат уже есть: в этом году Башкортостану удалось добиться роста инвестиций на 15 процентов.

Также Радий Хабиров говорил о запуске промышленных, аграрных и топливно-энергетических проектах, которые не только увеличили объем поступлений в бюджет, но и позволили создать сотни рабочих мест. Глава региона отметил, что будет поддерживать инвесторов и создавать условиях для их деятельности. Увидят положительные изменения и сотрудники бюджетной сферы.

В обращении к коллегам, руководителям министерств и ведомств, Радий Хабиров отметил, что намерен сохранять принцип открытости и честности перед народом. Он призвал чиновников быть к людям ближе. Одним из таких мостов между государственными исполнителями и жителями региона стала система «Инцедент». В планах на 2020-ый запустить новый ресурс, который будет контролировать жизнь региона во многих сферах.

Отдельное внимание Радий Хабиров уделил теме здравоохранения, строительства, благоустройства, работе общественного транспорта, образованию. Глава региона поставил задачу снизить отток молодых и талантливых специалистов. Так в республике создадут научно-образовательный центр, где будут обучать по четырём направлениям – химия, энергетика, медицина, умные машины и авиация. Также будет построен Евразийский федеральный университет и межвузовский кампус на 5 тысяч мест.

Значимое место в послании Радия Хабирова занял вопрос сохранения семьи и семейных ценностей: увеличение рождаемости, поддержке многодетных и помощи тем, кто мечтает стать родителями.

Важный аспект послания отметили приглашенные гости: общественные деятели, сотрудники государственный структур, артисты и обычные жители республики, которые внесли значимый вклад в развитии региона.

Кроме того, Радий Хабиров призвал к борьбе с коррупцией. Дословно: "Мы будем ставить жёсткий заслон коррупции и воровству. Открыто называть имена тех, кто запускает руку в государственный карман." Также в послании глава региона объявил, что гора Куштау будет разрабатываться, в первую очередь, чтобы не оставить без работы тысячи людей. Стоит ждать масштабных изменений и в транспортной сфере, помимо строительства дорог и мостов, о которых говорилось ранее, Радий Хабиров поручил Минземимуществу представить план по возрождению Башкирского речного пароходства.

 




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер