Радий Хабиров возложил цветы к Вечному огню в парке Победы

Вся страна сегодня отмечает великую историческую дату - 74 года прошло с того момента, как закончилась Великая Отечественная Война. Сегодня торжества по случаю празднования Дня Победы начались в мемориальном парке в Черниковке. Именно сюда к вечному огню с раннего утра начали приходить уфимцы и гости столицы, чтобы почтить память воинов, настоящих героев.

Утро в Уфе, еще нет и девяти часов, а парк Победы уже полон людей. Погода не подвела - солнечно и тепло - это лишь добавляет праздничного настроения. Одним из первых от имени многонационального народа Башкортостана возложить цветы к Вечному огню приехал ВРИО главы республики Радий Хабиров. И конечно, память усопших почтили минутой молчания.

Среди тех, кто сегодня склонил головы перед памятью предков-воинов градоначальник столичной администрации Ульфат Мустафин, министры, депутаты и чиновники различных ведомств. Но главное простые люди. Они идут целыми семьями в парк Победы, вспоминают прадедов и надеются, как уфимка Екатерина Луговая, что страшная история никогда не повторится.

Данис Шафиков, не воевал в силу своего возраста, он ребенок войны. Но те годы и он забыть не может. Говорит, выживали, как могли. Залия Гатаулловна который год подряд приходит в парк Победы в лаптях. Специально, чтобы молодежь видела, в чем ходили во время войны. И питались не намного лучше, вспоминает женщина. Асие Муллагуловой 92 года. Война ее застала 15 летней девчонкой, что пришлось пережить, говорит, не дай бог никому. Тем не менее, она выжила и рада, что сегодня вновь отмечает день Победы.

Юное поколение о тех военных годах знает лишь по рассказам. Артем Пирогов, кадет, учится в пятом классе, действия своих сверстников оценивает как настоящий подвиг. Людской поток в мемориальном парке не иссякает, одни сменяют других. Стар и млад, идут, держа в руках красные гвоздики, давно ставшие в России символом памяти усопших.


предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер