Вся Уфа - Столичное телевидение

Расплачиваться за проезд в трамваях и троллейбусах уфимцам стало гораздо удобнее

07 июля 2016

Теперь носить с собой деньги необязательно. Оплатить билет можно банковской картой.

Резеда Юмагулова каждый день ездит на работу на трамвае. Если раньше ей приходилось носить с собой мелочь, чтобы расплатиться за проезд, то сейчас ей достаточно предоставить кондуктору карточку банка.

У карт одного из крупнейших банков в стране появилось специальное транспортное приложение. Пополнять счет можно в любом банкомате самообслуживания. Для этого достаточно перевести денежные средства в это приложение. Причем, расплачиваться за проезд картой выгоднее, говорят сотрудники банка.

«Это карты Visa, технология следующая: при посещении данного банка можно пополнить карту; деньги, которые находятся на карте, будут являться средством расчетов на транспорте. Соответственно, расчеты по транспортным картам дешевле, чем обычные наличные расчеты», - говорит заместитель управляющего Башкирского отделения ПАО «Сбербанк» Азамат Салихов.

Башкирское отделение банка уже выпустило 18 тысяч карт со специальным транспортным приложением. К концу второго квартала планируется выпуск еще 35 тысяч. Эти карточки можно использовать только при проезде в электротранспорте. В банке не исключают, что в дальнейшем ими можно будет расплачиваться и в городских автобусах.

Яндекс.Метрика