Региональный Минздрав прилагает все усилия, чтобы в Башкирии появились тест-системы для определения антител на коронавирус

Региональный Минздрав прилагает все усилия, чтобы в Башкирии появились тест-системы для определения антител на коронавирус

Об этом сегодня заявил глава ведомства Максим Забелин на традиционном брифинге. 

Забелин отметил, что каждый медработник, а также водители скорой помощи получили денежную компенсацию и стимулирующие выплаты из федерального бюджета. Деньги в полном объёме, по информации Минздрава, получили врачи и в частных медицинских учереждениях, которые оказывали помощь пациентам с коронавирусом. Ведомство запустило горячую линию, куда просят звонить всех, до кого выплаты по тем или иным причинам не дошли. Номер телефона 218-00-83, вы сейчас видите на своих экранах. Комиссия разберёт каждую жалобу.  

Также министр добавил, что новую инфекционную больницу, сдадут с опережением сроков, в 20-х числах мая, а в конце месяца её планируют открыть для первых пациентов. А вот тестов на определение антител на коронавиру в государсвенных учереждениях пока нет. Но они могут быть у частных лабораторий. 

Просьба соблюдать все наши правовые нормы и регистрировать эти исследования как в центре гигиены так и у нас. Это действительно важно для определения и стратегии поведения нашего общества, граждан РБ, чтобы определять на сколько у нас выражен иммунитет, как развивается эпидимилогическая ситуация. 




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
День Победы
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Информационный вечер