Вся Уфа - Столичное телевидение

Религиозные деятели проводят в Уфе акцию против абортов под названием "Подари мне жизнь"

14 Июля 2016

К ней присоединились и служители православной церкви, и мусульманских мечетей.

Сегодня во вторую женскую консультацию Уфы пришел священник. И не просто так, а для того, чтобы убедить сохранять жизни еще не рожденных детей. То есть не делать аборты. Религиозные деятели и от православной церкви, и от мусульманства в эти дни посещают поликлиники.

Отметим, что в Башкортостане в последние годы сохраняется тенденция к снижению числа абортов. Наибольшая их доля - около 70% - приходится на возрастную группу от 20 до 34 лет. А в раннем возрасте - до 20 лет - прерывают беременность в три раза меньше. Тем не менее, врачи считают, что необходимо продолжать проводить профилактику.

Организаторы акции в качестве главного аргумента, почему следует отказаться от искусственного прерывания беременности, приводят значимость семьи в жизни каждого человека. А для решения психологических проблем специалисты советуют обратиться к психологам. Для них такие беседы могут стать настоящие спасательным кругом.

В Уфе создана система поддержки женщин, оказавшихся в сложной ситуации. Мамам с новорожденными и грудничками, к примеру, предоставляют жилье в специальном центре, где на деле доказывается, что любые трудности преодолимы. Нужно только немного потерпеть.

Яндекс.Метрика