Республика Башкортостан готовится к 100-летию

В 2019 году исполняется 100 лет со дня подписания соглашения между Советской властью и Башкортостаном об автономности республики. В регионе уже начались подготовительные работы к празднованию юбилея. По этому случаю сегодня в Башкирском государственном театре оперы и балета Рустэм Хамитов провел торжественное собрание.

 

Празднование 100-летнего юбилея Башкортостана станет грандиозным событием, как в жизни жителей республики, так и для России в целом. На торжественном собрании с депутатами, представителями министерств, ведомств и муниципалитетов глава региона Рустэм Хамитов обозначил цели и задачи на предстоящие годы. В республике стартовала программа "К 100-летию Башкортостана - 100 объектов". В регионе возведут новые школы, детские сады, физкультурно-оздоровительные комплексы, дороги, мосты и многое другое. По словам Рустэма Хамитова, активное участие в строительстве примут представители бизнеса.



С 2015 года промышленность в Башкортостане увеличилась на четверть. Вложения в экономику увеличились в два раза - от 154 до 317 миллиардов рублей. В национальном рейтинге состояния инвестиционного климата регион с 40 места поднялся на 22. Развивается топливно-энергетическая промышленность, лесопереработка. Также в этом году были достигнуты высокие результаты в сельском хозяйстве. 



В республике набирает обороты строительный комплекс. По этому показателю регион сохранил лидирующие позиции в Приволжском федеральном округе и в стране. На 1 сентября в республике выдано 19 тысяч ипотечных кредитов на 26,5 миллиардов рублей. Это в 1,5 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. 



«Перспектива жилищного строительства в Уфе существенно расширится с вводом нового Затонского моста. Улучшится и транспортная ситуация, - уверен глава Республики Башкортостан Рустэм Хамитов. - Для дальнейшего развития Уфы необходимо построить еще несколько мостов Это задача не на один год, но ее необходимо реализовать, чтобы сделать более удобными для людей уфимские ворота в республику. Для этих же целей нужно завершить реконструкцию аэропорта и железнодорожного вокзала».


Важный показатель роста экономики - увеличение доходов консолидированного бюджета. На начало сентября поступило более 12,5 миллиардов рублей, а по налогам - 105. По эффективности решения этих задач Башкортостан в числе лидеров в стране. На днях республике присвоена первая степень качества управления региональными финансами. Опыт в этой части рекомендован Министерством финансов России для других субъектов.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"